
手拭 菜の花と菜の花漬け 京名産 菜の花漬 Hand Towel: Canola Flower and Pickled Canola Flower, Specialty of Kyoto, Pickled Canola Flower
松山貞太郎/作
- 所蔵館
- 江戸東京博物館
- 資料名
- 手拭 菜の花と菜の花漬け 京名産 菜の花漬
- 資料番号
- 89005216
- 大分類
- 生活民俗
- 小分類
- 衣食住
- 種別
- 衣その他
- 作者(文書は差出人)
- 松山貞太郎/作
- 年代
- 昭和前期~中期 20世紀
- 員数
- 1枚
- 法量
- 342.4cm x 33.1 cm
- 江戸博デジタルアーカイブズ
- https://www.edohakuarchives.jp/detail-100367.html
江戸東京博物館のその他の収蔵品 (122294)

年末年始 休業中ノ心得(名古屋陸軍造兵廠技能者養成所長発行)
江戸東京博物館

洗い張り板
江戸東京博物館

東京十二月之内 十二月
尾竹国一/画
江戸東京博物館

ベークライト製ボタン
江戸東京博物館

出納日記
江戸東京博物館

長唄研精会 第三百十三回演奏会 今夜の番組と曲目解説
法木徳兵衛/編輯 長唄研精会/作成 川崎活版所 川崎佐一/印刷
江戸東京博物館

皇居の門
江戸東京博物館

国立劇場 第九回十月新派公演
国立劇場事業部/編集
江戸東京博物館

時事漫画 第26号
北沢楽天/主筆
江戸東京博物館

写し絵写真「関取千両幟」 そんきょの姿勢をとる力士(小)
江戸東京博物館

精錡水看板 本舗 東京 岸田吟香・特約店 金屋支店
江戸東京博物館

陸軍中将 伏見宮殿下
江戸東京博物館

箱火鉢 素焼き 木箱入り
江戸東京博物館

江戸名所高輪廿六夜
歌川広重/画
江戸東京博物館

ダボ 半製品
江戸東京博物館

輸入食糧の調理法
社団法人全国粉食普及会
江戸東京博物館