
- 所蔵館
- 江戸東京博物館
- 資料名
- 西洋料理指南
- 資料番号
- 90204248-90204249
- 大分類
- 典籍
- 小分類
- 版本
- 種別
- 教育教本
- 作者(文書は差出人)
- 敬学堂主人/著
- 発行所(文書は宛先)
- 雁金屋元吉・清吉/版
- 年代
- 明治初期 明治5年9月 1872 19世紀
- 員数
- 2冊
- 法量
- 18.2 cm x 12.0 cm
- 江戸博デジタルアーカイブズ
- https://www.edohakuarchives.jp/detail-123962.html
江戸東京博物館のその他の収蔵品 (159805)

茶盆
江戸東京博物館

土取作業
江戸東京博物館

のこぎり半製品 NO.2
江戸東京博物館

日興物産株式会社保険部宛大津英男 書簡
大津英男/作成
江戸東京博物館

新絵本太閤記 下絵 千利休
清水崑
江戸東京博物館

麻布坂下町凱旋門
江戸東京博物館

茶道和泉草
藤林宗源/著
江戸東京博物館

日本手品博多独楽 プログラム
帰天斎正若後援会/編
江戸東京博物館

八重洲橋 橋名板拓本
江戸東京博物館

Springtime in lovely Japan―a charming viewAt Shiba Temple,Tokio,Japan.4024
江戸東京博物館

甲府新聞 第132号
松田有恆/編輯
江戸東京博物館

写真 高橋是清 私邸玄関にて
江戸東京博物館

川崎文治あて書簡
巌谷小波/作
江戸東京博物館

雑誌切り抜き 絵日傘
小泉勝爾/画
江戸東京博物館

船戸張子 座り虎
松崎久男
江戸東京博物館

トースター
WAKO ELC CO./製
江戸東京博物館